В Новгородской области с 2015 года работает общественная приемная Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, в рамках деятельности которой на постоянной основе представителям малого и среднего бизнеса предоставляют консультации, связанные в ликвидацией нарушений прав предпринимателей в различных сферах деятельности, оказывают бесплатную юридическую помощь в защите прав, законных интересов, ликвидации выявленных нарушений.
Выставка является крупнейшей в России универсальной промышленной выставкой, в которой ежегодно участвуют более 500 российских и зарубежных компаний. 
Школа экспорта РЭЦ подвела промежуточные итоги обучения  за пять месяцев 2018 года.Число уникальных компаний, чьи представители прошли обучение в Школе экспорта РЭЦ, увеличилось в два раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 800.
Минэкономразвития России реализует новый этап проекта по перезагрузке мер поддержки малого и среднего бизнеса. В течение трех последних месяцев при поддержке министерства работала экспериментальная Upgrade-лаборатория.
В рамках Проектной мастерской по разработке национального проекта «Международная кооперация и экспорт» просим принять участие в опросе сервисной группы «Регулирование экспорта», посвященном организации взаимодействия экспортеров с госорганами по принципу «одного окна».
4 июня 2018 года Российский экспортный центр открыл «Проектную мастерскую» по разработке национального проекта по развитию несырьевого неэнергетического экспорта в соответствии с целями, которые в «майских указах» определил президент РФ Владимир Путин.
Ею стала новгородка Юлия Юдина, которая вместе с мужем создает «Мобильное бюро «БИТ».
31 мая президент России Владимир Путин обсудил с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным социально-экономическое положение региона, рассказали в пресс-центре правительства области.
Торговое представительство при Посольстве России в Польше совместно с Польским агентством по инвестициям и торговле организует в Варшаве 12 июля 2018 года встречу с представителями крупных польских строительных компаний, проектных бюро и сертификационных центров.