Объявлен прием заявок на участие в городском конкурсе среди субъектов малого и среднего предпринимательства Великого Новгорода "Предприниматель года - 2018"
Правительство России снизило с 1 млрд до 400 млн рублей максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может быть выдан субъекту малого и среднего бизнеса (МСБ) по льготной ставке 6,5%.
Отменить уголовную ответственность и радикально снизить штрафы за валютные нарушения — таковы новые инициативы Минэкономразвития. В Минфине и ЦБ сообщили о поддержке курса на дальнейшую либерализацию валютного контроля
Новгородский центр поддержки экспорта приглашает принять участие в семинаре «Таможенное регулирование экспорта», который является 6 курсом образовательного проекта Школы экспорта РЭЦ.
В целях информирования потенциальных инвесторов о наличии свободных промышленных площадок на территории Новгородской области Агентством развития Новгородской области формируется реестр свободных производственных мощностей предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории региона.
Объемы поставок удобрений из РФ в южно-азиатскую республику значительно возрастут в случае отмены Индией пятипроцентной ввозной пошлины. Как сообщает Kommersant.ru, сейчас Москва и Дели ведут переговоры по этому вопросу, инициатором которого выступила компания «Уралкалий».
С 1 октября ведется отбор участников бесплатной образовательной программы «Ты — предприниматель». Цель программы — поддержать, обучить и поделиться актуальными практиками ведения бизнеса с начинающими и действующими предпринимателями.
Корпорация МСП разработала «коробочный продукт» для субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере физической культуры и спорта, предусматривающий предоставление независимой гарантии Корпорации в объеме до 50% от суммы кредита, а также согарантии Корпорацией совместно с поручительством Русского географического общества для развития спорта в объеме до 75% от суммы кредита
Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства сообщает о том, что в целях поддержки малого и среднего предпринимательства, Министерство экономического развития РФ планирует обновить программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса и запустить её в ноябре 2018 г. с продлением на будущий год
Она объединит экспортеров, представителей власти, институтов поддержки бизнеса и иностранных партнеров Новгородской области.