Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства в рамках конференции "Экспорт - залог успешного бизнеса" подписал соглашение о сотрудничестве с Балтийско-Евразийской Палатой предпринимателей.
Форум пройдет 5 декабря в Москве в рамках Российской недели здравоохранения.
Корпорация МСП начинает дополнительный отбор банков для участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Последний день подачи заявлений – 12 декабря 2018 года.
С 20 по 23 ноября состоялась бизнес-миссия малых и средних компаний Новгородской области в г. Ташкент (Республика Узбекистан). В состав делегации вошли представители компаний ООО "НБН-Пломбир", ООО "Чистый исток" и ООО "Жизнь без боли", заинтересованные в выходе на рынок Узбекистана.
Национальная система экспортного комплаенса, основанная на принципе добровольной сертификации, может появиться в РФ. С соответствующей инициативой выступил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, такой механизм позволит отечественным экспортерам существенно снизить санкционные риски при поставках своих товаров в страны Евросоюза.
27 ноября 2018 года в Новгородском фонде поддержки малого предпринимательства в очередной раз состоялось заседание Конкурсной комиссии по рассмотрению предпринимательских проектов
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» с 2014 года реализует программу «Коммерциализация»
С 13 по 15 ноября в Санкт-Петербурге проходила ХХVI Международная Продовольственная выставка "Петерфуд". Участие в ней приняли три новгородские компании.
Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) может получить около 10 млрд рублей для выдачи в 2019 году гарантийных поручений по кредитам для малого и среднего бизнеса, в том числе из сферы торговли. Об этом ТАСС сообщил глава корпорации Александр Браверман.
27 ноября у предпринимателей будет возможность встретиться с  представителями 3 контрольно-надзорных органов одновременно, темой встречи разбор практики контрольно-надзорной деятельности: типовые нарушения, разъяснение изменений, обсуждение проблемных вопросов.