Центробанк предупредил банки о начале применения жестких санкций за неисполнение законодательства «О кредитных историях». В письме зампреда ЦБ Михаила Сухова говорится, что банки пострадают за ненаправление ими в бюро кредитных историй (БКИ) информационной части кредитных историй по каждому российскому заемщику. В числе нарушителей — 400 из 810 российских банков, сообщил «Известиям» источник, близкий к ЦБ.
21 – 22 апреля 2015 г. делегация Новгородской области во главе с заместителем губернатора В. А. Нечаевым приняла участие в Российско-китайском Форуме – 2015 с целью проведения встреч с потенциальными инвесторами и изучения готовности их вкладывать деньги в Новгородскую область.
26 мая 2015 года в Москве в рамках проведения бизнес-миссии болгарских предприятий в г. Москве Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса совместно с Исполнительным агентством поддержки малых и средних предприятий Республики Болгария при поддержке Посольства Республики Болгария в Российской Федерации организуется Российско-Болгарский бизнес-форум.
28-29 апреля 2015 года в Великом Новгороде состоялся бесплатный семинар для представителей малого и среднего бизнеса "Основы ведения внешнеэкономической деятельности". 
Совет директоров Банка России по итогам очередного заседания в четверг принял решение снизить ключевую ставку на 1,5 процентного пункта до 12,5% годовых, сообщает пресс-служба регулятора.
С 27 по 29 мая 2015 г. в рамках форума «Псковские дни малого и среднего бизнеса»  состоится I универсальная выставка "EXPO-60".   
27 апреля 2015 г. в Новгородском фонде поддержки малого предпринимательства состоялось торжественное открытие Общественной приёмной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Новгородской области.
Российский Союз строителей, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов приглашают к участию в XI Всероссийском конкурсе на лучшую проектную и изыскательскую организацию за 2014 год.
В Новгородской области принят закон, устанавливающий нулевую процентную ставку для индивидуальных предпринимателей в сфере науки, производства и социальных услуг и применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. 
Ориентиром макроэкономической политики для правительства РФ станет достижение целевого показателя инфляции на уровне 4% и бездефицитности федерального бюджета начиная с 2017 года при отсутствии увеличения уровня налоговой нагрузки. Эта информация содержится в проекте основных направлений деятельности правительства до 2018 года. Проект разработан Министерством экономического развития и вынесен на общественное обсуждение.