Агентство по ипотечному жилищному кредитованию предлагает государству найти на поддержку ипотеки 400 млрд руб. Деньги, в частности, могут пойти на субсидирование процентных ставок
О том, что и куда поставляют малые и средние предприятия Новгородской области, каковы итоги 2014 года для экспортеров, и какие экспортные направления будут развиваться в 2015 году – в интервью порталу Экспортеры России рассказала директор Новгородского центра поддержки экспорта Татьяна Лаврентьева.
Эта неделя может оказаться последней возможностью открыть вклад под высокий процент. С начала февраля банки и так собирались уменьшить доходность по депозитам, а теперь их к этому подтолкнет неожиданное снижение ключевой ставки ЦБ до 15%
Соответствующая информация  содержится в сообщении регулятора. Сегодняшнее решение стало неожиданностью для аналитиков. Однако как ранее заявляла глава Центробанка Эльвира Набиуллина, Банк России будет готов снизить ключевую ставку при формировании устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий. Совет директоров ЦБ планирует провести следующее заседание по ключевой ставке 13 марта.
ЦБ лишил лицензий еще два банка Банк России с 29 января отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Академического Русского Банка (регистрационный номер 622) и Вашего Личного Банка (регистрационный номер 1222, Иркутская область, Усть-Кут). Об этом в четверг сообщила пресс-служба регулятора.
28 января 2015 года состоялась встреча с предпринимателями Пестовского муниципального района на тему «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Пестовском муниципальном районе Новгородской области».
В феврале – октябре 2015 года пройдет конкурсная экспертиза предприятий и организаций производящих товары (оказывающих услуги) для детей. По результатам экспертизы лауреатам будет присвоен Знак качества «Лучшее – детям». 
Вокруг аккуратного одноэтажного здания гостевого дома «Губернский» в Великом Новгороде совсем недавно появился новый забор и охраняемая парковка. Для владельцев маленькой частной гостиницы это большая гордость: каждый новый шаг в их бизнесе стоит вложений, а найти деньги зачастую непросто.
Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до отметки BB+ – это ниже инвестиционного уровня.
Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Ю.В.Михайлова проводит социологической опрос по прилагаемой форме.