28.02.2018Стартовала бесплатная образовательная программа Акселератор "3 шага до экспорта"

26 февраля в столице состоялся первый модуль акселератора «3 шага до экспорта». Напомним, инициаторам программы выступила компания SPLAT. Известный производитель средств по уходу за полостью рта готов поделиться с другими фирмами секретами успешного экспорта.

За знаниями приехали представители 12 компаний из Удмуртской Республики, Ивановской области, Москвы и Московской области. Наш край представила Емельяновская Биофабрика – производитель натуральных продуктов, в том числе чая из иван-чая.

Участники программы, в частности, учились анализировать рынок, ориентироваться в нормативной базе по внешнеэкономической деятельности, разбирались в финансовых аспектах экспорта.

- Мы хотим экспортировать нашу продукцию, но не совсем понимаем, как это делать. У SPLAT большой опыт в этой части, который, безусловно, полезен и интересен, - прокомментировал руководитель отдела продаж Емельяновской Биофабрики Валерий Киреенко.

Второй модуль в рамках программы состоится через месяц. В центре внимания будут юридические стороны ведения экспортной деятельности и вопросы сертификации бренда за рубежом.

По материалам пресс-центра Министерства инвестиционной политики Новгородской области.

Возврат к списку