20.02.2018В Новгородской области пройдет обучение по программе Школы экспорта РЭЦ

С весны текущего года экспортно ориентированные компании нашего региона смогут бесплатно учиться по уникальной федеральной программе Школы экспорта АО «Российский экспортный центр». Соответствующее соглашение подписано между министерством инвестиционной политики Новгородской области, АО «Российский экспортный центр», Школой экспорта РЭЦ и Новгородским фондом поддержки малого предпринимательства. Кстати, именно Фонд выступит Оператором проекта в нашей области. Он определит, кто пройдет обучение в Школе экспорта и, соответственно, станет региональным тренером, и в будущем поделится своими знаниями с предпринимателями.

В Новгородской области будет не менее трех тренеров – проводников программы Школы экспорта РЭЦ. В ходе обучения они, в частности, расскажут о мерах государственной поддержки экспорта, о том, как грамотно вести переговоры и управлять финансовыми ресурсами. На занятиях речь пойдет о таможенном оформлении экспортных операций, логистике и многом другом.

Стороны соглашения единогласно пришли к выводу, что реализация программы способствует повышению профессиональной квалификации сотрудников экспортно ориентированных предприятий региона и, как следствие, развитию экспортного потенциала Новгородского края.

По материалам пресс-центра Министерства инвестиционной политики Новгородской области.

Возврат к списку