02.02.2018Областные министерства и уполномоченный по защите прав предпринимателей будут совместно совершенствовать работу с бизнесом

Вчера, 1 февраля, в правительстве Новгородской области состоялась церемония подписания соглашений о взаимодействии между уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрием Михайловым и двумя профильными министерствами - сельского хозяйства и природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Со стороны органов исполнительной власти соглашения подписали министр сельского хозяйства Елена Покровская и министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Владимир Королев. В церемонии принял участие заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев.

Соглашения предусматривают совместное проведение мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и устранение нарушений прав и законных интересов предпринимателей в сферах сельского хозяйства, природных ресурсов, лесного хозяйства, экологии и ветеринарии.

«Одна из ключевых задач, которая перед нами стоит, сделать все процессы, происходящих в данных отраслях, максимально прозрачными и понятными, прежде всего, для бизнеса, той опоре, на которой держится экономика», - прокомментировал соглашения Тимофей Гусев, добавив, что сегодня стартовал месячник по приему обращений от предпринимателей по вопросам сельского хозяйства, природных ресурсов, лесного хозяйства, экологии и ветеринарии.

«Месячник продлится до 28 февраля. До 15 марта мы проведем мониторинг, сделаем анализ и внесем предложения на рассмотрение руководству области, чтобы урегулировать выявленные проблемы», - добавил Юрий Михайлов.

По словам Тимофея Гусева, если проблема будет носить системный характер, возможно изменение законодательства, каких-либо других процедур, мешающих или непонятных для бизнеса. Заместитель председателя правительства добавил, что совместная с уполномоченным по защите прав предпринимателей работа уже ведется. Удалось урегулировать отдельные земельные вопросы, а также изменить порядок выдачи грантов сельхозпроизводителям.

«Новый порядок проработан совместно с экспертным сообществом, депутатами, уполномоченным по правам бизнеса. Надеемся, что он будет понятен каждому и если человек проиграет, то он будет уверен, что проиграл не потому, что власть что-то неправильно сделала, а потому что кто-то оказался сильнее», - подчеркнул Тимофей Гусев.

Обращения от предпринимателей по вопросам сельского хозяйства, природных ресурсов, лесного хозяйства, экологии и ветеринарии принимаются с 1 по 28 февраля по телефону «горячей линии» 8 (8162) 73-13-87 с 9.00 до 13.00 и с 14.00-17.00 в рабочие дни. Письменное обращение можно направить в интернет-приемную на сайте бизнес-омбудсмена http://biz53.ru/message/index.html или по электронной почте: novombudsmanbiz@mail.ru/.

 Добавим, что совместная работа уполномоченного по защите прав предпринимателей и областных министерств проводится по инициативе губернатора Андрея Никитина. На встрече с бизнес-омбудсменом, которая прошла в январе, глава региона предложил разбирать проблемные вопросы, поступающие от бизнеса, по отраслям. Это позволит проводить более глубокий мониторинг ситуации и выявлять системные недоработки.

Напоминаем представителям малого и среднего бизнеса, что они могут не только в дни проведения «горячей линии», но и в любой другой день обратиться за консультацией, связанной в ликвидацией нарушений прав предпринимателей в различных сферах деятельности, как непосредственно к новгородскому бизнес-омбудсмену, так и в общественную приемную Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей по адресу: Великий Новгород, пл. Победы – Софийская, д. 1, каб. 440, по телефонам 8 (8162) 77-89-56, 8 (8162) 73-13-87 или по адресу электронной почты novombudsmanbiz@mail.ru, где также могут получить бесплатную юридическую помощь в защите прав, законных интересов, ликвидации выявленных нарушений.

По материалам Пресс-центра Правительства Новгородской области.

Возврат к списку